quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Nesse final de semana ocorreu o último torneio do circuito  CXPAR de  ,como de costume o torneio ocorreu na sede do SIMPAR. o torneio com nove participante não teve surpresas e consagrou o bom desempenho de Carlos Gustavo no ano em Paraty  que foi o campeão .Luiz Sergio em segundo e Danilo Elton em terceiro.

Mais detalhes:

domingo, 15 de novembro de 2015

Data:
            21 e 22 de Novembro  de 2015.

Local:
            SIMPAR - R. José Augusto Rubem dos Santos, 15 - Parque da Mangueira - Paraty – RJ . Próximo APAE

Objetivo:
            O torneio tem como objetivo divulgar a prática do jogo/arte/ciência/esporte do xadrez, atraindo mais interessados. Vale cálculo de rating FEXERJ  e pontos para o circuito CXPAR de xadrez pensado 2015

Participação:
            Aberto a toda comunidade enxadrística

Ritmo de jogo:
            Suíço em 6 rodadas, com 60 minutos para cada jogador, e em final acelerado (nocaute).

Critérios de desempate:

1- Confronto direto

2- Buchholz Mediano (com corte do pior resultado)

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

No dia 31 de outubro foi o último torneio do circuito CXPAR de xadrez rápido. O circuito teve inicio no dia 31 de Janeiro no Torneio do Arenão do Pontal, na Praia do Pontal. O circuito esse ano teve o  total de 5 torneios disputadíssimos com 4 campeões diferentes: Álvaro Neto, Carlos Gustavo ,Jessica Hubner e Cainã Bittencourt duas vezes.
Desses torneios, além do ocorrido na Praia do Pontal, três foram na Praça do Chafariz e o último na sede do sindicato dos servidores municipais de Paraty (SIMPAR).O circuito foi liderado até a última rodada por Amaro Antônio.

No último torneio, devido a desistência de Albert Travnik e Danilo Barnabe, apenas Amaro Antônio. Carlos Gustavo e Cainã Bittencourt tinham chances matemática de serem campeões do circuito e o menos provável aconteceu, Cainã Bittencourt, o terceiro colocado, se superou levando o título do último torneio rápido do ano e do circuito. Lembrando que os três primeiros colocados serão premiados no dia do torneio Blitz de fim de ano e se classificaram para o Torneio Paratiense Absoluto.